Настоящее Соглашение определяет права и обязанности пользователей Интернет-ресурса «Удобный город» - www.petitions.by (далее - «Сайт»), возникающие при осуществлении пожертвований в пользу учреждения «Консультационный центр имплементации информационных технологий в гражданском обществе «Сивик тек» (именуемое в дальнейшем – «Учреждение») . Настоящее Соглашение представляет собой публичную оферту в смысле ст. 407 Гражданского кодекса Республики Беларусь. Пользователь, приступивший к использованию Сайта, считается подтвердившим свое согласие с условиями настоящего Соглашения в порядке, предусмотренном ч. 3 ст. 404 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
по использованию Интернет-ресурса «Удобный город»

1.1 Соглашение - настоящее Пользовательское соглашение. Актуальная редакция Соглашения постоянно доступна для ознакомления по адресу www.petitions.by.

1.2. Пользователь – физическое лицо, соглашающееся с  Регламентом Интернет-ресурса "Удобный город" и настоящим Соглашением, осуществляющее использование Сайта.

1.3. Интернет-ресурс «Удобный город» - некоммерческий сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, доступ к которому осуществляется по адресу www.petitions.by, включая все страницы соответствующего сайта, содержащие в своем доменном имени обозначения www.petitions.by. На сайте размещаются  фото- и видеоинформация, рекламная и другая информация от имени Учреждения, а также предоставляется Пользователям возможность целевого общения путем размещения в открытом доступе текстов заявлений, жалоб и предложений для ознакомления с ними других посетителей, фотоинформации, а также для оказания им безвозмездной консультационной помощи, в том числе Администрацией сайта по вопросам обращения в государственные органы с электронными жалобами, заявлениями и предложениями.

1.4. Жертвователь – пользователь, являющийся  гражданином Республики Беларусь, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь, иностранным гражданином и (или) лицом без гражданства, имеющим разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, зарегистрировавшийся на Сайте и принявший условия настоящего Соглашения, который вправе совершать пожертвования в соответствии со ст.553 Гражданского кодекса Республики Беларусь посредством передачи собственных денежных средств в пользу Учреждения, которому принадлежит Сайт.

1.5. Пожертвование – переданные Жертвователем собственные денежные средства для осуществления уставных целей Учреждения.

1.6. Приём пожертвования – операция по перечислению безналичных денежных средств Жертвователя с помощью кредитной или дебетовой карты, или любого другого способа оплаты, доступных на Сайте на счет Учреждения с использованием электронных средств платежа на Сайте, при помощи мобильной связи, а также операция по передаче наличных денежных средств посредством их размещения в специальных ящиках Учреждения для сбора пожертвований,  иными законными способами.

1.7. Учреждение - учреждение "Консультационный центр имплементации информационных технологий в гражданском обществе "Сивик тек", зарегистрированное Минским горисполкомом, УНП 193219247, расположенное по адресу г.Минск, ул.Захарова, д.77а, пом.1н, комн.7б, р/с BY51ALFA30152459200030270000 в ЗАО 'Альфа-Банк', код банка: ALFABY2X,  созданное для информационного и организационного обеспечения бесплатного консультирования граждан по вопросам взаимодействия с государственными органами  и иными организациями, разработки и предоставления в пользование специализированного программного обеспечения, организации исследовательской, аналитической и информационной деятельности в области общественного, государственного управления и самоуправления, популяризации знаний, опыта, достижений в данной сфере.

2. Общие положения

2.1. По настоящему Соглашению Жертвователь в качестве добровольного пожертвования передает Учреждению собственные денежные средства любым удобным для Жертвователя способом, а Учреждение принимает пожертвование и использует его на осуществление Учреждением деятельности в соответствии с его Уставом. Факт передачи пожертвования свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего Соглашения. Осуществление Жертвователем действий по настоящему Соглашению признаётся пожертвованием в соответствии со статьей 553 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

2.2. Функции Сайта обеспечивают возможность перечисления Жертвователем пожертвований в виде бескорыстного (безвозмездного) пожертвования денежных средств в пользу Учреждения, информация о котором размещена в настоящем Соглашении.

2.3. Жертвователь безвозмездно передает Учреждению денежные средства в размере, определённом им самостоятельно, на осуществление Учреждением целей его деятельности, указанных в п.1.7. Соглашения. Жертвователь имеет право запросить и получить информацию о характере и размере необходимой помощи на конкретные цели, а также в целом по уставным целям Учреждения. Для этого Жертвователь может ознакомиться с информацией об Учреждении, размещенной на Сайте, либо обратиться с запросом в Учреждение напрямую по контактным данным, размещённым на Сайте.

2.4. Осуществляя пожертвование, Жертвователь подтверждает знание уставных целей деятельности Учреждения, в пользу которого осуществляется пожертвование, его мероприятий и проектов.

2.5. Жертвователь подтверждает и гарантирует, что передаваемые Учреждению денежные средства принадлежат Жертвователю на праве собственности, правами третьих лиц не обременены, и безвозмездная передача Жертвователем указанных денежных средств Учреждению не нарушает права третьих лиц и нормы действующего законодательства.

2.6. Учреждение, которому Жертвователь перечислил пожертвование, несёт ответственность за использование пожертвования. Жертвователь отказывается от любых претензий к Учреждению, в том числе связанных с возвращением пожертвования.

2.7. Осуществляя пожертвование, Жертвователь соглашается с тем, что Учреждение имеет право использовать часть полученных средств для финансирования административных расходов, а также уплаты налогов и сборов, исчисленных согласно законодательства Республики Беларусь.

3. Ограничения

3.1. За исключением использования в объеме и в порядке, прямо предусмотренных настоящим Соглашением или законодательством, Пользователь не вправе изменять, декомпилировать, декодировать и выполнять любые другие действия с объектным кодом Сайта, создавать копии Сайта.

3.2. Ни при каких обстоятельствах Учреждение не несёт ответственности перед Пользователем или любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный урон (ущерб), в том числе упущенную выгоду или вред чести, достоинству или деловой репутации, причинённые в связи с использованием Сайта, его содержания и других материалов, к которым Пользователь или иные лица получили доступ с помощью Сайта.

3.3. Запрещается:

3.3.1. Указывать в качестве персональной информации Жертвователя персональные данные другого лица.

3.3.2. Искажение Жертвователем персональной информации.

3.4. Учреждение оставляет за собой право без предупреждений и объяснений заблокировать профиль Пользователя на Сайте при нарушении последним Соглашения и (или) законодательства Республики Беларусь.

4. Личные данные Жертвователя

4.1. Жертвователь добровольно указывает свои действительные личные данные при совершении пожертвования, в том числе ФИО, адрес места жительства (места пребывания), адрес электронной почты, номер телефона.

4.2. Жертвователь при внесении своих личных данных и проведении перечисления пожертвования, тем самым даёт Учреждению согласие на обработку предоставленных Жертвователем персональных данных, включая следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.3. Учреждение обязуется не раскрывать третьим лицам личную информацию Жертвователя без его письменного согласия, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Исключением также являются требования данной информации государственными органами, имеющими полномочия требовать такую информацию. Согласие на обработку персональных данных действует до тех пор, пока Жертвователь не отзовет его, направив отзыв в адрес Учреждения в письменной форме и Учреждение его не получит.

4.4. Жертвователь соглашается с тем, что добровольно передал Учреждению личные данные.

4.5. Учреждение не несет ответственности за недостоверность данных, введенных Жертвователем при перечислении пожертвования, не рассматривает подлинность любой личной информации, предоставленной Пользователями, и не осуществляет контроль правоспособности Жертвователя.

5. Ответственность за функционирование Сайта и электронных платежных систем

5.1. Учреждение не несёт ответственности за возможные сбои и (или) ошибки при работе Сайта и (или) платёжной системы, обеспечивающей проведение электронных платежей, которые нанесли ущерб, в том числе третьим лицам.

5.2. Все вопросы и жалобы, связанные с использованием и (или) невозможностью использования Сайта, должны направляться на электронный адрес info@petitions.by.

5.3. Если у Жертвователя в ходе совершения перечисления пожертвования возникли сбои и (или) ошибки при работе электронных платёжных систем, то со всеми вопросами и (или) претензиями по совершенному (или не совершенному) платежу Жертвователю следует обращаться в службу технической поддержки процессингового центра электронных платежных систем. Учреждение вправе оказать Жертвователю возможную в таком случае помощь для связи со службой технической поддержки процессингового центра электронных платежных систем, но Учреждение не несёт ответственности за некорректную работу платёжной системы.

5.4. Если пожертвование сделано и сумма пожертвования списана со счета Жертвователя, то пожертвование считается окончательным и бесспорным, если несанкционированное использование платёжной карты, принадлежащей Жертвователю, не доказано в установленном законодательством порядке.

6. Заключение Пользовательского соглашения.  Изменение условий Пользовательского соглашения.  Прочие условия

6.1. Датой заключения настоящего Соглашения является дата поступления денежных средств Жертвователя на расчётный счёт Учреждения либо, в соответствующих случаях, на счёт Учреждения в платёжной системе.

6.2. Настоящее Соглашение может быть изменено Учреждением в одностороннем порядке. Изменения в условиях Соглашения вступают в силу с даты размещения изменённого Соглашения на Сайте, если иное не предусмотрено в соответствующей редакции Соглашения. Нажатие кнопки «Принять условия пользовательского соглашения» означает полное и безоговорочное принятие Пользователям указанных выше условий настоящего Соглашения на использование сайта www.petitions.by

6.3. В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему Соглашению они будут по возможности разрешаться путём переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия будут решаться в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь в суде по месту нахождения Учреждения.

6.4. Учреждение не несёт ответственности за любую невозможность выполнить свои обязательства по настоящему Соглашению, если данная невозможность является результатом любой причины, находящейся вне разумного контроля Учреждения, включая, но не ограничиваясь, механические, электронные или коммуникационные ошибки, помехи в сети питания.

7. Реквизиты Учреждения:

Учреждение "Консультационный центр имплементации информационных технологий в гражданском обществе "Сивик тек"
Юридический адрес: г.Минск, ул.Захарова, д.77а, пом.1н, комн.7б
р/с BY51ALFA30152459200030270000 в ЗАО 'Альфа-Банк',