29 ноября 2023

Жители Забашевичей, чтобы купить продукты, играют в догонялки с автолавкой

Казалось бы, что в 21 веке не должно составлять проблемы купить продукты, но увы, это актуальный вопрос для жителей сельской местности.

В агрогородок Забашевичи, в Борисовском районе, автолавка должна приезжать три раза в неделю. Но есть нюанс: «Этот автомагазин приезжает, как хочет. Нет ни расписания, ни понятия, когда и сколько они будут торговать. Ловят его по «сарафанному радио». Один увидел, кому успел — сказал. И тот, кто успел добежать, закупился. Разве так можно?», — поделились своим недовольством местные жители.

Один из них решил разобраться в ситуации и обратил внимание на отсутствие конкретного расписания работы выездной торговли. Как выяснилось, пока он ждал, на остановке агрогородка появилось расписание движения.

В Забашевичах, где проживает чуть более 500 человек, ранее функционировал большой магазин, но в настоящее время это здание пустует. Сейчас торговлю ведут автолавки частного предпринимателя и «Евроопт».

Однако, по словам местных жителей, точного графика работы никогда не было. Конечно, жители недовольны таким положением дел, отмечая, что люди вынуждены ждать прихода машин, иногда стоя на холоде, случается, что автолавку закрывают прямо перед их носом, так как водитель устал.

Работники местного исполнительного комитета пояснили, что точное время прибытия автомагазина может немного варьироваться. В свою очередь, опубликованное расписание не устроило местных жителей, ведь время работы указано всего 10 минут. Интересно, сколько чиновникам и ответственным за торговлю надо времени, когда они покупают продукты для себя и своей семьи?