14 декабря 2023

Жодинцы не стали ждать помощи и сами собрали деньги на подъемник в подъезде

Жители Жодино вместе собрали 11,200 рублей, чтобы помочь Маргарите Дудкевич и она могла выходить на улицу без помощи мамы.

Так как инфраструктуру города нельзя назвать инклюзивной, то семье пришлось собирать деньги самостоятельно. Предприниматель из Гомеля изготовил и установил этот подъемник.

Подъемник был установлен и закреплен всего за один день. В конце прошлой недели его успешно проверили. Механизм крепится к стене и имеет ключ для запирания. Когда владельцы включают устройство, оно разворачивается, создавая специальную ступеньку и опуская ручки для человека в коляске. С помощью пульта управления настил начинает двигаться, медленно опуская коляску вниз.

«Теперь Маргарита может спускаться самостоятельно, даже без моей помощи! Моя дочь очень счастлива» - рассказала мама Маргариты, Надежда Анатольевна.

Надежда и Маргарита выражают благодарность всем неравнодушным жителям Жодино, предприятиям и организациям города, которые присоединились к благотворительной акции.