В Молодечно дождь всю ночь лил прямо в квартиры дома, где не завершен капремонт

Жители девятиэтажного дома №73 на Великом Гостинце в Молодечно уже вторую ночь подряд вынуждены бороться с потоками воды, льющимися с крыши. Капитальный ремонт дома, который должен был завершиться 4 апреля, до сих пор не закончен, а дожди усугубили ситуацию.

Ольга, жительница одной из пострадавших квартир, рассказывает, что вода начала литься с потолка еще вечером 21 апреля. Она сразу же обратилась в службу 115, но помощи не дождалась. Работник подрядной организации, занимающейся ремонтом дома, лишь попросил у нее полиэтиленовые пакеты, чтобы хоть как-то закрыть крышу. Электричество в квартире Ольга отключила самостоятельно.

Вся ночь прошла в борьбе с потоками воды. Ольга не могла спать и выносила тазики с водой до самого утра. "Скажите, кому нужен такой капитальный ремонт, после которого мне заново придется ремонтировать свою квартиру?", - с горечью спрашивает она.

В зале Ольги днем 22 апреля подвесной потолок провис под тяжестью воды. В одном месте он даже треснул.

Соседка Ольги, Валентина Васильевна, также пострадала от потопа. Продукты из холодильника, который отключился из-за замыкания, пришлось выбросить. Вчера вечером, около 21:00, в доме начали «стрелять» электросчетчики, что заставило жильцов вызвать МЧС.

На восьмом этаже дома вода с потолка добралась до квартир, а из-за незавершенного ремонта отопление не работает. Жильцы вынуждены мерзнуть, используя электрообогреватели, которые тоже теперь отключены из-за потопа.

ЖРЭУ-2, куда жильцы обратились за помощью, не дало точного ответа, когда ремонт будет завершен. Подрядчик, ООО «ПромАльпинСтрой», не отвечает на звонки.

Жильцам дома №73 на Великом Гостинце остается лишь надеяться, что дожди прекратятся, и вода больше не будет литься в их квартиры. А  прогнозы синоптиков неутешительны: на 24 апреля прогнозируется дождь со снегом.

Что можно сделать?

• Собрать все необходимые документы и обратиться в суд с иском к ЖРЭУ и подрядчику.

• Обратиться в жилищную инспекцию с жалобой на качество ремонта.

• Сообщить о проблеме в СМИ.

Важно!

• Не пытайтесь самостоятельно устранять причину потопа, если это небезопасно.

• Сохраните все чеки и квитанции, связанные с ремонтом и устранением последствий потопа.

• Сделайте фото- и видеофиксацию повреждений.