В Солигорске вместо благоустройства «народных тропинок» установили заборы

Инфраструктура в наших городах нередко создается без учета реальных нужд беларусов, и тогда появляются «народные тропинки» — протоптанные маршруты, которые сами горожане выбирают для удобства и экономии времени. Эти тропинки возникают там, где официальные пешеходные дорожки оказываются неудобными или отсутствуют вовсе.

В Солигорске такие «народные тропинки» уже стали привычным явлением, и многие жители пользовались ими, чтобы быстрее добраться до работы, магазинов или остановок общественного транспорта. Однако недавно местные власти приняли решение, которое удивило и разозлило горожан: вместо благоустройства этих тропинок их попросту перекрыли металлическими заборами.

Жители возмущены таким подходом. «Вместо того чтобы сделать нормальные дорожки или облагородить тропинки, они просто перегородили их заборами. Теперь приходится идти в обход, тратя гораздо больше времени», — жалуются горожане.

Это решение властей лишь добавило неудобств, и теперь многие надеются, что чиновники пересмотрят свое решение и примут меры, которые действительно улучшат качество жизни в городе.