Под Молодечно уложат асфальт на трассу, которая стала «стиральной доской»

Сельская дорога в Молодечненском районе, ведущая от деревни Застенки до деревни Заболотье, уже давно стала проблемой для местных жителей, которые называют её «стиральной доской». Асфальт на этом участке обещают уложить уже несколько лет, и наконец-то появились хорошие новости — работы сдвинулись с мёртвой точки.

После окончания асфальта начинается череда мелких ям и неровностей. Особенно тяжело по ней ездить в жаркую погоду, когда пыль поднимается столбом, или осенью, когда дорога превращается в грязное месиво.

Местный житель Алексей, который живёт на хуторе, ведёт активную борьбу за благоустройство дороги, регулярно выкладывая фотографии и видео проблемного участка. Он говорит, что люди вынуждены объезжать проблемные участки по накатанной колее через колхозное поле.

— «Грейдер периодически ровняет дорогу, но это не помогает надолго. Колхозные тракторы и грузовики быстро разбивают покрытие снова. Нам обещали асфальт ещё в июле, потом в сентябре. Теперь говорят, что уложат в октябре. Но уже середина октября, и где асфальт?» — делится Алексей.

17 октября заместитель начальника филиала КУП «Минскоблдорстрой» Сергей Шапеля пообщела, что работы по асфальтированию дороги начнутся уже на следующей неделе. На данный момент ведётся подготовка основания под асфальт, и финансирование уже выделено.

Местным жителям остаётся надеяться, что обещания будут выполнены и дорога наконец-то станет комфортной для всех, кто ежедневно по ней передвигается.

В подобных ситуациях важно не только ждать действий властей, но и активно писать обращения, например, через платформу обращения.бел. Если это не помогает, можно создавать петиции, собирая подписи для поддержки. Не забывайте прикладывать фотографии с указанием даты, чтобы точно показать, когда начались проблемы и в каком состоянии дорога находится сейчас.