Транспорт, дороги, ГАИ

Сделайте удобные подъездные пути к саду и школе в д. Лесковка! Родители с детьми ходят по неосвещённой улице через огромную лужу в пос. Опытный!

Теги:   детский сад  дорога  исполком  сельсовет  лужа

Родители с детьми ходят в садик по неосвещённой улице через огромную лужу в пос. Опытный!

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский райисполком, УВД Минского райисполкома
  • Дата и время отправки: 18 декабря 2017, 07:00

В ноябре 2016 года, введен в эксплуатацию ГУО «Детский сад д.Лесковка», расположенный в Минском районе, д. Лесковка, ул. Светлая, д. 2а. В настоящее время рядом с садиком строится средняя школа. Ввод в эксплуатацию школы – 2018 год.
Обращаем Ваше внимание на отсутствие нормальных подъездных путей к указанным социальным объектам.
Необходимость наличия удобных подъездных путей к земельным участкам, на которых расположены детские сады и школы, регламентирована п.15 Санитарных норм и правил «Требования для учреждений дошкольного образования». Согласно п. 23 санитарных норм и правил «Требования для учреждений общего среднего образования», подходы к зданию учреждения образования на расстоянии не менее чем за 100 м, въезды и входы на территорию учреждения образования, проезды, дорожки, в том числе к хозяйственным зданиям, дворовым уборным, должны иметь твердое покрытие или покрытие с использованием щебня.
В настоящий момент, единственный подъезд к детскому саду имеется со стороны пос. Опытный по ул. Центральная. В то же время проход по данной улице практически отсутствует ввиду проблемы отвода поверхностного стока. Поверхностный сток скапливается на проезжей части этой улицы, затапливая территорию площадью около 120 метров квадратных, создавая угрозу пешеходам и транспортному движению. Фото прилагается.
Подъездной путь ко второму обязательному выезду от детского сада вовсе не обеспечен покрытием в соответствии с санитарными требованиями.
В связи с изложенными выше нарушениями, и с целью обеспечения необходимой доступности указанных объектов, предлагаем в порядке государственного санитарного надзора, на основании ст.ст. 35 и 37 Закона Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», направить требования (предложения) в адрес заинтересованных лиц.
Просим принять все необходимые меры в рамках Вашей компетенции по обеспечению безопасности на указанном участке улицы.
Доводим до Вашего сведения, что по проблеме водоотведения по ул. Центральная в п. Опытный Боровлянским сельским исполнительным комитетом подготовлено задание на проектирование №175 от 01.09.2016, по которому филиалом КУП «Минскоблдорстрой» - «Облдорпроект» разработано техническое решение. Однако, финансирование выполнения строительных работ до начала эксплуатации детского сада, и в настоящий момент, не обеспечено. Луже 12 лет с момента асфальтирования ул. Центральная.

С момента отправки обращения прошло: