13 февраля 2018

О внедрении зоны платной парковки в Раковском предместье и прилегающих улицах

Необходимость организации платной зоны парковки в Раковском предместье. Из-за того, что можно поставить машину бесплатно - все улицы и дворы заполнены автомобилями

Просим рассмотреть возможность организации платной парковки и внедрения технологии защиты внутридворовой территории в квартале Раковского предместья и прилегающих улицах(Замковая, Освобождения, Димитрова, Обойная, Раковская). Карта с приблизительными границами квартала: https://yandex.by/maps/-/CBejAXqlkB

Пример организации подобной зоны с платной парковой на улице Воронянского: https://auto.onliner.by/2018/01/10/parkovka-390

Цитата:

"Камеры зафиксируют номер автомобиля. Машина поедет или транзитом, или на платную стоянку на улице, или во дворы в поисках бесплатного места. Потому остановка на дворовой территории тоже станет платной для нерезидентов. Конечно, местные жители смогут парковаться бесплатно. Но для этого нужно составить список доступа (формируется самими жильцами).

Плата будет взиматься за парковку с 8:00 до 20:00. Контролировать оплату на самой парковке будет камера и инспектор, во дворе — только инспектор.

В БАЭС подчеркнули, что ввод новой системы контроля не преследует цели собрать деньги или наказать нарушителей, а освободить улицы, сделать их более безопасными. Так, есть прецеденты, когда жители нескольких соседних домов самостоятельно обращаются в ГУ «Парковки столицы» с просьбой организовать платную парковку во дворе. Это говорит, что минчане готовы соблюдать правила, считают двор территорией своей зоны комфорта."

В ответе на запрос ГУ "Парковки Столицы":

"В настоящее время указанная территория(Раковского предместья) не внесена в перечень автомобильных парковок, на которых взимается плата. Для организации взимания платы за парковку необходимо соответсвующее решение МГИК.

В ближайшее время будет организовано изучение данного вопроса с выездом на место рабочей группы и дальнейшее определение целесообразности подготовки проекта решения Мингорисполкома по данному вопросу" (копия ответа прилагается).

Просим положительно рассмотреть данный вопрос и в ближайшие сроки организовать платную парковку на указанной территории.