Недвижимость, строительство, ЖКХ

О тарифах на воду

Теги:   тарифы  водоснабжение

Необоснованная цена за услуги водоснабжения.

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский облисполком
  • Дата и время отправки: 09 августа 2018, 07:00

Садовое товарищество "Авиатор" снабжается водой от скважины, которая по информации Водоканала Минского района обслуживает только это товарищество.

Данная скважина построена ориентировочно в 80 годы ХХ века, а может и раньше. После развала СССР передана в ведение Водоканала Минского района. Все сооружение - это водонапорная башня, насос и водопроводная система протяженностью около 900 мп.

У нас возник вопрос - почему стоимость метра кубического воды из данной скважины практически равна стоимости воды из центрального водопровода? Из телефонного разговора с работниками Минского облисполкома мы выяснили, что данный размер тарифа складывается следующим образом - все затраты Водоканала делятся на количество потребителей и все. Но в нашем случае затраты на подачу воду явно должны быть меньше, чем на подачу воды из например центрального водопровода.

Просим объяснить процесс определения цены за услуги водоснабжения, оказываемые СТ "Авиатор". Ведь цена - это обоснованные затраты плюс прибыль, а не затраты всего Минского района на практически индивидуальную скважину.

С момента отправки обращения прошло: