27 августа 2018

Требуем открытого расследования скрытых испытаний медпрепаратов на беларусах!

В Беларуси более 1.5 лет применялась вакцина, не прошедшая клинические испытания и не имеющая регистрации ни в одной стране мира.
Необходимо это остановить и добиться полноценного открытого расследования!

Адресаты:

Многих жителей Беларуси шокировали результаты журналистского расследования "Коррупция Минздрава: как из белорусских детей сделали испытательный полигон", опубликованного 27.08.2018 изданием Ежедневник.

Так, соласно информации, приведенной в материалах Ежедневника, «вакцина Эупента начала активно применяться на наших детях с января 2017 года. При этом вакцина не была зарегистрирована в Беларуси и, соответственно, вообще не прошла у нас в стране никаких испытаний и проверок. Использование такой вакцины категорически запрещено законом "О лекарственных средствах", однако она активно использовалась более полутора лет.»

Минздрав просим объяснить:

1. Как незарегистрированная в Беларуси вакцина «Эупента» была куплена и каким образом применялась на белорусских детях?

2. «… пугают слова Минздрава, что таким образом (без регистрации) на рынок Беларуси попадает около 10% всех лекарственных средств.» - просим перечислить полный список данных препаратов.

Следственный комитет просим провести проверку по фактам, указанных в материале «Ежедневника»(https://health.ej.by/healthy-lifestyle/2018/08/27/korruptsiya-minzdrava-kak-iz-belorusskih-detey-sdelali-ispytatelnyy.html).