Недвижимость, строительство, ЖКХ

Повторная петиция об озере под мостом вдоль Домашевской (Каскад)

Постоянное подтопление тротуара из-за его просадки и отсутствия адекватного водоотведения

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской исполнительный комитет, Администрация Фрунзенского района г.Минска
  • Дата и время отправки: 04 сентября 2018 , 10:15

31 августа 2018 мною получен ответ на электронное обращение (копия прилагается). Указанный ответ я считаю не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:

Обращение касалось участка тротуара под мостом ул.Кальварийская, а не пешеходной дорожки, проходящей под мостом ул.Домашевская вдоль ЖД, о котором был дан ответ. Дорожка, как раз, сделана замечательно, по технологии, и если бы все тротуары в городе делали так, луж бы на них не было вообще. Но её делал застройщик Юнивест-М, а не государственные службы.

Мне печально осозновать, что районные чиновники не способны различать улицы подотчетных им районов, а также понять, что раз почти 100 человек подписались, то проблема действительно существует, и ответ в стиле "искали - не нашли" является бумагомарательством и крючкотворством, а не выполнением важнейшей работы - улучшения условий жизни жителей вверенных им территорий.

Прилагаю ссылку на заявку через 115.бел: http://115.xn--90ais/problem/184199 в ней описана проблема.
Также еще раз прилагаю фото проблемного участка: это тротуар улицы Домашевская под эстакадой ул.Кальварийская, со стороны ЖД путей.

Прошу обеспечить надлежащее рассмотрение обращения.

Полученные ответы

Выполнены работы по снижению уровня нрунта

• дата получения: 17 сентября 2018
  • подписал: Заместитель главы Д.С.Драпей

Снижен уровень грунта на подтопляемой дорожке.

• дата получения: 18 сентября 2018
  • подписал: Заместитель председателя В.С.Лаптев