Медицина, здоровье, образование

Защитим наших детей в школах!

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство образования Республики Беларусь, Министерство внутренних дел
  • Дата и время отправки: 19 февраля 2019 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции

Теги:   образование  дети  школа  милиция  Столбцы

Полученные ответы

ответа
(5 оценок)
2,8

Органы внутренних дел на системной основе проводят мероприятия по обеспечению безопасных условий пребывания несовершеннолетних в учреждениях образования:
- мониторинг состояния пропускного режима и технической укрепленности зданий всех учреждений образования;
- работа по установке средств ручной тревожной сигнализации, а также проведение на постоянной основе занятий по их применению с работниками образовательных учреждений.

Для обеспечения постоянного нахождения в более чем 6 тыс. учреждениях образования сотрудников ОВД потребуется значительное увеличение их штатной численности, что, по мнению МВД, нецелесообразно и неизбежно повлечёт существенные материальные затраты.

Тем не менее, Департаментом охраны МВД на возмездной основе оказывается широкий спектр услуг, в том числе включающий в себя охрану общественного порядка с помощью постов милицейской охраны или путем выезда групп задержания подразделений охраны по сигналам от средств ручной тревожной сигнализации, а также контроль пропускного режима с помощью контролеров контрольно-пропускных пунктов или военизированной охраны.

• дата получения: 28 февраля 2019
  • подписал: Заместитель начальника главного управления Каразей О.Г.

Министерством образования совместно с Министерством внутренних дел определены и реализуются мероприятия, направленные на повышение безопасности обучающихся и работников в учреждениях образования

• дата получения: 25 марта 2019
  • подписал: Первый заместитель Министра Старовойтова И.А.

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.