02 марта 2019

Отремонтировать дорогу по ул. Молодёжная в г.п. Бешенковичи (Витебская область)

Дорожное полотно на ул. Молодёжной на сегодняшний день имеет дефекты превышающие СТБ 1291-2016 (5 см по глубине, по площади 30 х 30 см), что представляет опасность для дорожного движения. Просим привести в надлежащее состояние улицу!

Жителей ул. Молодёжная не устраивает дорожное покрытие. Состояние дороги из-за строительства жилого дома заметно ухудшилось.

Появились дефекты дорожного полотна, размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями СТБ 1291-2016 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности движения».

Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2006 г. №757 «Об утверждении Концепции обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь» в качестве задачи определены направления повышения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь, меры по сокращению уровня аварийности на дорогах, снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, минимизации загрязнения окружающей среды и влияния других негативных факторов, связанных с дорожным движением. Государственная политика по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяется гл. 3 указанного постановления, в которой указаны следующие меры: проведение работ по ликвидации потенциально опасных участков дорог с одновременным осуществлением мероприятий по повышению информированности водителей и пешеходов об опасных условиях дорожного движения.

А также в соответствии со статьёй 18.38 КоАП РБ - Hарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений. "Hарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов, технических средств организации дорожного движения и других дорожных сооружений в безопасном для движения состоянии либо непринятие мер для своевременного запрещения или ограничения движения лицом, ответственным за их содержание, – влекут наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин".

На основании ст. 41 Закона «О местном управлении и самоуправлении», которая устанавливает, что исполкомы организуют строительство, реконструкцию, ремонт и содержание местных автомобильных дорог, управляют дорожной деятельностью, просим привести в надлежащее состояние дорожное полотно по всей улицt Молодёжная от 1-го до 20-го дома.