Транспорт, дороги, ГАИ

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: УГАИ Мингорисполкома
  • Дата и время отправки: 15 сентября 2016 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Полученный ответ

Велосипедист обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, - по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода - на перекрестке по линии тротуаров или обочин).
В соответствии с подпунктом 2.49 пункта 2 Правил дорожного движения пешеходный переход – это участок проезжей части, предназначенный для движения пешеходов через проезжую часть дороги и обозначенный дорожными знаками "Пешеходный переход" и (или) горизонтальной дорожной разметкой. С учетом такого определения МВД полагает, что к данному определению относится только наземный пешеходный переход.

• дата получения: 30 сентября 2016
  • подписал: Заместитель начальника А.С.Зырянов
Ответ МВД

41.5кБ, добавлено Moder2, 2016-10-01 19:25:39

Ответ УГАИ Мингорисполкома

3.2MБ, добавлено Moder2, 2016-10-01 19:25:39

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.