29 октября 2019

Разрешить тонировку плёнкой заднего и задних боковых стёкол легковых автомобилей или использование шторок на таких стеклах

Запрет на тонирование задних стёкол автомобиля

Некоторые водители при управлении транспортным средством практически не пользуются задними, в том числе, боковыми стёклами, также есть автомобили, у которых задние стекла вовсе отсутствуют, например, "LADA Largus".

К тому же не у всех есть возможность купить автомобиль с заводскими тонированными стёклами. Летом в жару, или когда в салоне маленькие дети, отсутствие тонировки приводит к неудобствам. Согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза тонировка задних стёкол автомобилей не запрещена, запрет предусмотрен только ПДД, действующими на территории Беларуси.

Например, в Российской Федерации можно спокойно тонировать задние боковые стёкла и заднее стекло.

Согласно Положению о Государственной автомобильной инспекции МВД Республики Беларусь, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2002 N 1851, которое устанавливает, что ГАИ МВД анализирует организацию дорожного движения и принимает меры по ее совершенствованию, просим разрешить тонировку плёнкой задних и задних боковых стёкол автомобиля или использование шторок на задних боковых стёклах легковых автомобилей.