20 ноября 2019

Требуется переделка "новой" и "красивой" мусорной площадки возле "Ворот Минска"

Вместо подземных мусорных контейнеров построили "сарай", но даже его не смогли сделать нормально.

В этом году в адрес администрации Октябрьского района направлено электронное обращение граждан о необходимости сделать подземные контейнеры для мусора в районе "Ворот Минска". Данное предложение администрация отклонила, обосновывая это тем, что указанные в обращении мусорные контейнеры не проходят по "нормам", при этом не уточняя каким нормам. Зато завалили бумажками о строительстве новых надземных мусорных площадок.

Построили площадку напротив домов №2 и №4 на ул.Кирова. Но кто это проектировал? Почему новая площадка такая маленькая? Как этот размер может соответствовать нормам и почему данной постройке можно их нарушать, а подземным контейнерам нельзя?

Три контейнера для раздельного мусора "гуляют" по двору. Еще один контейнер стал с другой стороны. Вокруг мусорки склад различного мусора: от кресел, до поваленных деревьев.

Руководствуясь ст.45 Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", устанавливающей, что местные администрации в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, обеспечивают благоустройство и поддержание надлежащего санитарного состояния на соответствующей территории, просим довести до ума данную "постройку" и расширить её до необходимого размера.