Законодательство, финансы, бизнес

Отменить взимание дополнительной платы на почте и в банках за совершение платежей.

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство финансов Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 10 февраля 2020 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   платежи  ЕРИП  деньги

Полученные ответы

С целью повышения уровня возмещения затрат на оказание услуг по приему платежей и с учетом введения банками платы за аналогичные услуги РУП «Белпочта» принято решение о введении с 01.01.2020 платы 0,60 руб. при приеме ограниченного списка платежей через операционные окна объектов почтовой связи посредством ЕРИП в пользу производителей услуг. Дополнительная плата введена на постоянной основе, размер дополнительной платы может быть изменен исходя из фактических затрат РУП «Белпочта» на оказание услуг по приему платежей посредством ЕРИП.

• дата получения: 19 февраля 2020
  • подписал: Генеральный директор Юркевич С.В.

Банки самостоятельно определяют свою тарифную политику относительно взимаемой платы (вознаграждения) за оказание банковских услуг.С целью повышения уровня возмещения затрат на оказание услуг по приёму платежей и с учётом введения банками платы за аналогичные услуги РУП ˮБелпочта“ принято решение о введении с 01.01.2020 платы 0,60 рубля при приеме ограниченного списка платежей через операционные окна объектов почтовой связи посредством АИС ”Расчёт“ в пользу производителей услуг.

• дата получения: 12 марта 2020
  • подписал: Начальник Главного управления платёжной системы и цифровых технологий Рускевич Т.В.

История петиции

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.