Торговля, услуги, реклама

Необходимость обязать сервис "Яндекс Такси" при осуществлении деятельности регистрировать юридическое лицо на территории Республики Беларусь

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство антимонопольного регулирования и торговли, Совет Министров
  • Дата и время отправки: 11 февраля 2020 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   такси  Яндекс Такси  Uber

Полученные ответы

Все субъекты хозяйствования независимо от места регистрации юридического лица функционируют на рынке Республики Беларусь на равных и равны перед законом.

• дата получения: 17 февраля 2020
  • подписал: Первый заместитель Министра Вежновец И.В.

В настоящее время Минтранс в рамках Комплексного плана мер по наведению порядка в сфере автомобильных перевозок пассажиров проводится работа по совершенствованию законодательства в части организации и выполнения автомобильных перевозок пассажиров, в том числе и автомобилеями-такси.

• дата получения: 24 февраля 2020
  • подписал: Первый заместитель Министра Ляхнович А.А.

ООО "Убер Системс Бел" не является нанимателем, а оказывает техническую и клиентскую поддержку водителей-партнёров сервиса.

• дата получения: 27 февраля 2020
  • подписал: Заместитель Министра Старовойтов И.Г.

Для расширения возможности применения программных касс МНС при рассмотрении законопроекта, предусматривающего внесение изменений в Закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», внесены предложения о возможности использования программных касс при выполнении автомобильных перевозок пассажиров автомобилями-такси. После принятия соответствующего нормативного правового акта будет возможно использование новых технологий при приёме денежных средств за услуги по перевозке пассажиров автомобилями-такси – программных касс.

• дата получения: 28 февраля 2020
  • подписал: Заместитель Министра Муквич В.В.
32554b0dd0bae286138e6c5a38a25e31.doc

39кБ, добавлено Wiktorka, 2020-02-29 00:28:24

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.