18 февраля 2020

Обжалование ответа Пуховичского райисполкома на обращение о состоянии мостов в д. Ясновка и д. Токарня (Пуховичский р-н)

Пуховичским райисполкомом не обеспечил всестороннего и полного рассмотрения обращения при ответе на него.

10 февраля 2020 мною получен ответ на электронное обращение об аварийном состоянии моста в Ясновке (Пуховичский р-н) (копия прилагается). Указанный ответ я считаю не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:

строительство данного деревянного моста в д. Ясновка осуществлялось гораздо позже указанного в ответе времени. "Ориентировочно в 70-е годы прошлого века" строился предыдущий мост, который никак не мог предназначаться только для пешеходной связи, так как на правом берегу реки Свислочь в деревне Ясновка между участками частной застройки есть съезд к мосту от центральной улицы, а на левом берегу к месту нахождения моста подходит грунтовая дорога с лесопосадкой по обе стороны, соединяющаяся с асфальтированной дорогой Н9350.

Нынешний же мост также имел ширину, позволяющую проехать по нему на легковом автомобиле.

Не согласен с тем, что "на удалении менее 2,0 км от д. Ясновка имеется существующий автомобильный мост через р.Свислочь, который используется для транспортного и пешеходного сообщения", так как с северного конца деревни расстояние до описанного моста, который находится возле д.Забичаны, составляет почти 4 км, а с южного - 2 км. Для людей пожилого возраста это большое расстояние. Мост в Ясновке всегда был и им пользовались, как пользуются и по сей день, не смотря на его состояние.

Прошу обратить внимание и на ситуацию с д. Токарня, в которой ранее также имелся деревянный мост. На данный момент, людям, чтобы попасть на другой берег реки, нужно идти по дороге Н9354 до пешеходного моста в д. Лешница ≈5,5 км или, по той же дороге, до моста возле д. Забичаны ≈6 км.

Может, мосты с возможностью транспортного сообщения в данных деревнях строить и не целесообразно, но пешеходные нужны точно, хотя бы один мост в Токарне.

Прошу отнестись с пониманием и обеспечить надлежащее рассмотрение обращения.