Медицина, здоровье, образование

Просим Сохранить библиотеку для слепых на улице Коммунистической

workimg

Просим Сохранить библиотеку для слепых на улице Коммунистической. Описание проблемы http://news.tut.by/society/519036.html

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской исполнительный комитет
  • Дата и время отправки: 28 ноября 2016, 07:00

Обращаемся в Мингорисполком и лично к мэру Андрею Викторовичу Шорцу. Библиотеку для слепых на улице Коммунистической хотят перенести под крышу Центральной городской библиотеки им. Я. Купалы.
Мы, минчане, просим сохранить библиотеку на прежнем месте. Ее читателями являются около двух тысяч человек, половина из них инвалиды по зрению. Несмотря на то, что библиотека переносится на несколько остановок, для таких людей это огромная проблема. Сначала библиотека для слепых была на Амураторской, только дорогу освоили, ее перенесли. Теперь снова собираются перевозить. А слабовидящие люди запоминают и учат маршрут на слух, им сложно привыкать к новому маршруту.
К тому же рядом расположена спецшкола для детей, у которых проблемы со зрением.
Считаем, что оборудование библиотеки безбарьерной средой - более простой и быстрый путь обеспечить ее доступность для нуждающихся в этом граждан, чем перенос всей библиотеки.

Полученный ответ

Кроме этой библиотеки в районах Минска есть библиотечные учреждения, которые располагают фондом для слабовидящих читателей.

• дата получения: 29 декабря 2016
  • подписал: Начальник ГУ идеологической работы, культуры и по делам молодежи Скалабан П.В.
Ответ Мингорисполкома

488.8кБ, добавлено Moder2, 2017-01-20 21:42:24