18 мая 2020

Улица имени Юрия Зиссера

Отсутствие в Минске улицы им.Юрия Зиссера

Зиссер Юрий Анатольевич - меценат, общественный деятель, предприниматель, основатель портала TUT.BY, активный участник стартап-движения в стране, ментор, инвестор. Человек, не афишировавший свои подарки, но сделавший огромный вклад в сохранение и развитие белорусской культуры, национальной идеи и самоидентификации. Не рожденный в Беларуси, но - истинный белорус, влюбленный в эту землю.

Юрия Анатольевича не стало 17 мая 2020 года, всего за месяц до 60-летия. Великий человек, заслуживающий не только память, но и благодарность современников и потомков. Человек, чьим именем стоит назвать улицу города, чтобы быть благодарным за все, что он сделал для страны.

Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся в Минский городской исполнительный комитет с просьбой о присвоении одной из городских улиц Минска имени Юрия Зиссера как увековечение памяти человека, которым страна может и должна гордиться, человека, чей вклад в развитие современной Беларуси невозможно оценить и переосмыслить.