06 июня 2020

Жалоба на бездействие должностных лиц в отношении обеспечения безопасности движения пешеходов на дворовой территории по ул.Есенина (Минск)

Непринятие мер должностными лицами по обеспечению безопасности движения пешеходов между домами №113 и №121 по ул.Есенина.

20 января 2020 в администрацию Московского района г.Минска

направлено электронное обращение следующего содержания:

"Просим ограничить движение автотранспорта на спуске от дома 113 к дому 121 по улице Есенина.

Данный спуск является придомовой территорией, и по нему двигаются пешеходы, в том числе дети. При этом, несмотря на наличие бордюра, автомобили постоянно по нему осуществляют движение.

Руководствуясь ст.45 Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", устанавливающей, что местные администрации в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, обеспечивают безопасность дорожного движения и осуществляют деятельность по профилактике правонарушений, просим разобраться и перекрыть возможность для транспорта двигаться через названный спуск, так как в противном случае существует риск возникновения травмоопасных ситуаций для пешеходов".

Данное обращение перенаправлено администрацией Московского района г.Минска в ОГАИ УВД администрации Московского района г.Минска, после чего ОГАИ провело мониторинг и направило в администрацию Московского района г.Минска информацию о необходимости исключения движения транспортных средств по пешеходной дорожке от дома №113 к дому №121 по ул.Есенина путём демонтажа въездов на неё с проезжей части с обеих сторон, а также установки малых архитектурных форм.

Несмотря на это, по нашим данным, никаких мер по обеспечению безопасности движения не предпринято. Более того, в недавнем времени в указанном месте проводились строительные работы, при этом пешеходная дорожка оставлена без изменения.

Прошу обязать ответственные лиц выполнить требования ОГАИ УВД администрации Московского района г. Минска по обеспечению безопасности движения пешеходов в указанном месте, а также привлечь к ответственности лиц, не выполнивших и проигнорировавших требование ОГАИ УВД администрации Московского района г.Минска.