03 июля 2020

Дорога Вендорож-Поддубье (Могилёвский район).

Грунтовая дорога Вендорож-Поддубье не выдерживает нагрузки и нуждается в обновлении.

Настоящим обращением мы хотим обратить внимание на состояние дороги между агрогородком Вендорож и деревней Поддубье в Могилёвском районе.

В данный момент указанная дорога грунтовая, и по нашим наблюдениям, нагрузка на неё в последнее время сильно увеличилась. Это связано с укрупнением совхоза Вендорож РУП "Могилёвэнерго". В районе деревни Новый Синин строится комплекс хранения кормов. Дорога соединяет Вендорож с деревнями Новый Вендорож, Синин, Угалье, Новый Синин, Березовка, Поддубье.

Руководствуясь ст.41 Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", устанавливающей, что исполкомы в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, организуют строительство, реконструкцию, ремонт и содержание местных автомобильных дорог, требуем принять меры по ремонту и реконструкции дороги Вендорож-Поддубье, чтобы она могла соответствовать оказываемой на неё нагрузке.