23 июля 2020

Асфальтирование участка дороги Н23445 от аг.Дещенка до дер.Дегтяное (Узденский р-н)

Отсутствие асфальтированной дороги между аг.Дещенка и дер.Дегтяное.

Адресаты:

Участок дороги Н23445 от аг. Дещенка до дер. Дегтяное нуждается в асфальтировании.

Вышеуказанный участок протяжённостью примерно 1,6 км позволит соединить деревню с агрогородком. Жители деревни испытывают ежедневные неудобства ввиду отсутствия асфальтированной дороги. По этой дороге местные жители каждый день добираются на работу в ближайшие населённые пункты. Ходят пешком до трассы и в магазины агрогородка.

Местные власти проводят профилировку гравийного покрытия с добавлением песчано-гравийной смеси. Однако после каждого дождя и большого количества проезжающей сельскохозяйственной техники, покрытие приходит в негодность через два-три дня. Дорожное полотно не имеет выделенного землеотвода и вплотную прилегает к посевным полям, с полей постоянно стекает вода на дорогу и летит мусор.

Из-за многочисленных ям и выбоин покрытие напоминает стиральную доску, пыль от песка постоянно летит на дома местных жителей. На протяжении нескольких лет с 2016 года мы неоднократно обращались к властям разного уровня с просьбой изыскать возможность улучшения покрытия, однако власти отвечали отказом, ссылаясь на недостаток финансирования.

В соответствии со ст.41 Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" исполкомы в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, организуют

строительство, реконструкцию, ремонт и содержание местных автомобильных дорог, управляют дорожной деятельностью, связанной с автомобильными дорогами не общего пользования.

Таким образом, просим принять меры по асфальтированию дорожного покрытия на указанном участке.