20 сентября 2020

Борьба с БЧБ-флагом (абсурдная).

В борьбе с БЧБ-флагом посредством его закрашивания коммунальщики нарисовали государственный флаг Северной Осетии и Южной Осетии. Непонятно, почему символика кавказских государств более близка нашим коммунальщикам, чем историческая символика Беларуси.

Адресаты:

В сентябре 2020 г. перед входом на территорию учреждения образования «Гимназия №6 г.Минска» (ул.Восточная, 40) появился нарисованный флаг – государственный символ Республики Северная Осетия – Алания и Республики Южная Осетия, который практически месяц уже встречает школьников, их родителей, педагогов и иных работников гимназии.

Данное изображение флага появилось в результате деятельности работников жилищно-коммунального хозяйства Советского района г.Минска.

Учитывая, что флаг нарисован на асфальте, ежедневно по нему ходят десятки ног, что кажется неуважительным по отношению к государственной символике одного из субъектов Российской Федерации, а также Южной Осетии, и справедливо может вызвать негодование целого народа, повлекши на этой почве международный конфликт с Республикой Беларусь.

Далее, не совсем понятно, какие отношения связывают гимназию №6 г.Минска с вышеуказанными кавказскими государствами, что администрацией Советского района принято решение увековечить флаг зарубежного государства перед входом на территорию учреждения образования.

Таким образом, просим пояснить:

на основании чего принято решение разместить изображение государственного флага Республики Северная Осетия-Алания и Республики Южная Осетия перед входом на территорию белорусского учреждения образования;

провести проверку по наличию признаков неуважения к государственной символике иностранного государства посредством размещения её изображения на асфальте, в связи с чем её топчут ногами.

Для сравнения прикрепляем к обращению изображение государственного флага Республики Северная Осетия-Алания и Республики Южная Осетия, а также флага, изображённого перед входом на территорию ГУО «Гимназия №6 г.Минска».