22 сентября 2020

Внесение изменений в проект детального планирования микрорайона "Лошица".

Недостаточное обеспечение ландшафтно-рекреационными объектами микрорайона "Лошица".

Адресаты:

В градостроительном проекте детального планирования жилого района Лошица, по нашему мнению, не выполняются основные положения градостроительного развития города Минска, что влечёт к созданию неблагоприятных условий для проживания в микрорайоне Лошица:

1. Глава 8 пункты 1.4 и 1.5 - в Лошица 2 и Лошица 1- в северной части, а также Лошица 8 в южной части имеют, полагаем, недостаточное обеспечение ландшафтно-рекреационными объектами, а застройка указанной территории лишит жителей близлежащих домов возможности для ежедневных прогулок и выгула собак.

2. Глава 8 пункт 1.6 - не выполняется, так как, по нашим данным, жители Лошицы 2 не обеспечены комфортной среды проживания с оптимальной доступностью ландшафтно-рекреационных территорий в пешеходной «шаговой» доступности (до 500 м) озелененных территорий районного значения (повседневное посещение).

3. Глава 8 пункт 2.1 IV - на территории Лошиц 1 и 2 отсутствуют парки жилых районов и микрорайонные или внутриквартальные объекты озеленения повседневного посещения.

Для решения сложившейся ситуации предлагаем внести следующее изменение: участки 36.1, 36.2, 36.3, 36.4, 36.8 отнести к ландшафтно-рекреационной территории районного значения или изменить их границы, уменьшив их до 10-20 метров от красной линии идущей вдоль улицы проектируемой №7 - рисунок 1 или применить схему на рисунке 2, обеспечивающая перемещение через рекреационную зону с пересечения улицы проектируемой №8 с Янки Лучины и улицы проектируемой №7 с Игуменским трактом.