23 сентября 2020

Реконструкция детской площадки во дворе домов №70, №72 по ул.Прушинских (Минск).

Детская площадка во дворе домов № 70, 72 по ул.Прушинских нуждается в реконструкции.

Адресаты:

Мы - жильцы домов №№70-72 по улице Прушинских и иные заинтересованные граждане, настоятельно просим вас привести придомовую территорию вышеуказанных домов в соответствие с санитарными и иными требованиями законодательства о содержании объектов коммунальной собственности в порядке, предусмотренном постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 20.04.2005 2005 №16 "Об утверждении перечня работ по содержанию объектов благоустройства населенных пунктов Республики Беларусь, осуществляемых за счет бюджетных средств". Данный перечень согласно п.58 включает содержание и ремонт элементов благоустройства придомовых территорий, включая установку, ремонт, в том числе укрепление, покраску, замену ограждений и оборудования детских игровых площадок, а также подвоз, замену и подсыпку песка в песочницы.

Внутренняя дворовая площадка изношена и изрядно устаревшая, не надлежащим образом обслуживается, о чём свидетельствуют наличие в песке фекалий животных, битого стекла и иного мусора, крайне редко окрашивается инвентарь и подсыпается песок. Каких-либо реконструкций площадки с 2005 года, а именно, с момента ввода в эксплуатацию, по нашим данным не производилось.

Учитывая специфику дворовой внутренней территории домов №№70 – 72, а также узкое пространство между дорогой и детской площадкой, в целях безопасности наших детей необходимо рассмотреть вопрос об установлении соответствующих ограждений, покрытий и игрового инвентаря.

Согласно ст.45 Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" местные администрации в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, управляют и распоряжаются коммунальной собственностью, а также обеспечивают благоустройство и поддержание надлежащего санитарного состояния на соответствующей территории.

Убедительно просим вас решить вопрос о благоустройстве дворовой территории: замене оборудования, спортивного и игрового инвентаря, что позволит нашим детям разнообразить досуг и тем самым отвлечь их от гаджетов. А также сделать наш район более привлекательным и соответствовать уровню лучшего двора города Минска.