06 декабря 2020

Выдать регламент вывешивания вещей с бело-красно-белой расцветкой?

Люди вывешивают у себя в домах частной формы собственности вещи. Представители государственных служб вмешиваются в личную жизнь, ее частный и автономный характер и указывают каких цветов можно вывешивать вещи, а каких нет. Это абсурд. Нарушение законов

Адресаты:

6 декабря 2020 года в сети интернет появился официальный документ государственного предприятия «ЖЭУ №3 Первомайского района города Минска» (Приложение 1) за исходящим номером 01-14 / 273 за 04 декабря 2020 года, в котором жителю квартиры, расположенной по улице Кедышко в городе Минске, предписывалось «убрать флаг бело-красно-белой расцветки (иные предметы с аналогичной расцветкой)».

Причиной, как указывает директор предприятия Андреев А.А., является тот факт, что «в неустановленный период времени с целью публичного выражения своих общественно-политических интересов, провел массовое мероприятие в виде пикетирования, на проведение которого не было получено соответствующее разрешение Мингорисполкома, путем размещения на остеклении (на стене) балкона квартиры, расположенной по адресу г. Минск, улица Кедышко, … флага бело-красно-белой расцветки (иных предметов с аналогичной расцветкой) для демонстрации гражданам, что было обнаружено 03.12.2020 в 10:00 в ходе визуального осмотра вышеуказанного жилого дома, чем нарушил установленный ст. 10 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» порядок проведения пикетирования, являясь участником такого мероприятия, при отсутствии в этих действиях состава преступления».

Поскольку я считаю себя законопослушным гражданином, то прошу объяснить мне условия вывешивания для сушки на застекленном балконе личных вещей, состоящих из одежды бело-красно-белой расцветки (иных предметов с аналогичной расцветкой), дабы я действовал в соответствии с законодательством и нормами права Республики Беларуси и не нарушал ст. 10 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» порядок проведения пикетирования, являясь участником такого мероприятия, при отсутствии в этих действиях состава преступления»:

1. Какие конкретно вещи входят в список запрещенных бело-красно-белой расцветки (иных предметов с аналогичной расцветкой) для демонстрации гражданам (размеры, формы, качество ткани, страна производитель, нижнее, верхнее)?

2. Имеется ли установленный лимит вещей для вывешивания для сушки вещей на застекленном балконе, в какой очередности запрещается вывешивать?

3. В какие государственные органы власти по месту жительства я должен обращаться за подробной информацией и разъяснением нюансов, связанных с реализацией своего права по вывешиванию?

4. Необходимо ли заранее перед вывешиванием вещей для сушки на балконе указывать время начала сушки и конец? Что делать, если сушка не достигла своего результата при стандартной погоде, будут ли приниматься какие-то санкции со стороны государства?

5. Как быть с личными вещами народного характера с бело-красно-белой расцветкой (из белорусского льна вышиванкой): будет ли мой выход на застекленный балкон или во двор собственного дома, в центр города считаться нарушением порядка проведения пикетирования, являясь участником такого мероприятия, при отсутствии в этих действиях состава преступления?

Поскольку данное обращение не требует проведения проверки, то прошу ответить в срок, установленный законодательством Республики Беларусь. В случае ответа не по существу, отписок и в неустановленный срок, оставляю за собой право обращения в прокуратуру как государственный орган власти, контролирующий за законностью.