Законодательство, финансы, бизнес

Декрет на запрет повышения ставок налогов и ввода новых налогов на 20 лет

workimg

Запрет на повышение ставок налогов и ввод новых. Предусмотреть в декрете возможность только понижения или отмены налогов и лицензирования видов деятельности. Ввод новых налогов, новых лицензий и повышения старых - запретить минимум на 20 лет.

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Президента
  • Дата и время отправки: 15 января 2016, 14:44

Просим ввести запрет на повышение ставок налогов и ввод новых. Предусмотреть в декрете возможность только понижения или отмены налогов и лицензирования видов деятельности. Ввод новых налогов, новых лицензий и повышения старых - запретить минимум на 20 лет. Хватит ушатывать экономику. Дайте людям стабильность.

Полученный ответ

Налоговая система Республики Беларусь соответствует европейским стандартам, обеспечено снижение уровня налоговой нагрузки на экономику. Таким образом, в настоящее время отсутствуют предпосылки по повышению ставок налогов либо по введению новых налогов., что не исключает индексирования ставок налогов и применения мер фискального характера.
В отношении обеспечения стабильности законодательства Президентом Республики Беларусь с 2016 года поручено обеспечить годовой мораторий на изменения налогового законодательства.
Предложение о введении запрета на повышение ставок действующих налогов и ввод новых нашло отражение в разрабатываемом Министерством экономики проекте Указа, предусматривающем в том числе ограничение возможности повышения действующих налогов и введения новых налогов в течение пятилетнего периода.

• дата получения: 08 февраля 2016
  • подписал: Заместитель министра В.В.Татаринович
Ответ Министерства по налогам и сборам

129.3кБ, добавлено Moder2, 2016-02-12 00:11:44