Экология, природа

За смену устоявшейся практики нарушений правил складирования снега с песчано-соляной смесью на курорте

• 08 марта 2022

• Учреждение, в которое направлено обращение: Управление делами Президента Республики Беларусь, Минский облисполком
  • Дата и время отправки: 11 марта 2022 , 12:38
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

Прикрепленные документы

Отобразить документы Скрыть документы

ответ РИК

137.7кБ, добавлено Wiktorka, 2022-03-11 14:32:03

Теги:   реагенты  снег  соль  #КУРОРТ#НАРОЧЬ#ПЛЯЖ#

Полученные ответы

На территории ГПУ "Национальный парк "Нарочанский" площадки для складирования снега не предусмотрены. Складирование снега, обработанного противогололедными реагентами, с последующим сбросом талых вод в очистные сооружения ГЛОУ "Санаторий "Сосны" не предусмотрено действующим законодательством.

В целях привлечения общественности к обсуждению вопросов рационального природопользования и охраны окружающей среды в состав научно-технического совета ГПУ "Национальный парк "Нарочанский" приглашён член Центрального Совета МОО "ЭКОПРОЕКТ".

• дата получения: 29 марта 2022
  • подписал: Заместитель Управляющего делами Президента Республики Беларусь Богдан Г.А.
47630904e651bde5d1f2dceef7e97c48.pdf

104.7кБ, добавлено Wiktorka, 2022-03-31 13:43:09

На площадках складирования снега, не оснащённых асфальтобетонным покрытием, после завершения годового периода снеготаяния будут проведены работы по отбору проб земель в зоне возможного воздействия. Строительство снегосплавных пунктов на территории Мядельского района не планируется. Наличие ёмкостей для складирования противогололёдного материала нормативными документами не предусмотрено.

• дата получения: 12 апреля 2022
  • подписал: Первый заместитель председателя Левкович С.В.
72d0cc02e7729b4b8f835255099699be.pdf

1.6MБ, добавлено Wiktorka, 2022-04-13 13:41:48