29 мая 2023

Результаты централизованного экзамена

Несправедливое оценивание централизованного экзамена. Неправильно подсчитаны баллы, некоторым исправят, некоторым нет.

Просим пересмотреть результаты централизованного экзамена, объявленные учреждением "Республиканский институт контроля знаний" (РИКЗ), в связи с неправильными и несправедливыми результатами экзамена.

Учащиеся одиннадцатых классов по всей территории Республики Беларусь прошли экзамены по государственным языкам и предмету по выбору. Результаты, опубликованные 29.05.2023г. не соответствуют правильным и имеют множество ошибок, часть результатов первичного и тестового оценивания совпадает, что не соответствует действительности, что можно обосновать математически. Результаты поднимут лишь тем учащимся, чей первичный балл от 75 и выше. Остальным пересматривать их результаты в конечном итоге отказались. Так же проим обратить внимание, что до объявления о том, что пересматривать ничего не планируется, РИКЗ признали, что произошла ошибка, и они проведут перепроверку.

Просим:

- пересмотреть результаты централизованного экзамена, объявленные учреждением "Республиканский институт контроля знаний" (РИКЗ);

- провести проверку и привлечь ответственных, за сокрытие факта ошибки, лиц.