Законодательство, финансы, бизнес

Вернуть льготы для ликвидаторов на ЧАЭС, а также принять другие необходимые меры по ликвидации последствий от взрыва на ЧАЭС

workimg

Теги:   Чернобыль  льготы  ликвидаторы  здоровье  онкология  студенты  ЧАЭС

Вместо того, чтобы реально бороться с последствиями власть забирает льготы у ликвидаторов на ЧАЭС, начинает выращивать сельхозпродукцию и распределяет молодых специалистов на зараженные территории.

Прикрепленные фотографии

Отобразить фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Совет Министров, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 04 мая 2017, 07:00

Республика Беларусь является одной из стран, которая больше всего пострадала от аварии на ЧАЭС, но необходимых мер для ликвидации последствий применяется всё меньше и меньше. Вместо того, чтобы реально бороться с последствиями власть забирает льготы у ликвидаторов на ЧАЭС, начинает выращивать сельхоз продукцию на зараженной территории, применяет практику распределения молодых специалистов на зараженные территории.

Мы, граждане Республики Беларусь, требуем:

1) Вернуть льготы ликвидаторам на ЧАЭС и жителям зараженных от ЧАЭС территорий.

2) Запретить выращивание сельхоз продукции на заражённых радиацией территорий

3) Запретить распределять молодых специалистов в зоны, пострадавшие от аварии на ЧАЭС

4) Увеличить затраты на медицину в онкологической сфере

5) Выработать процедуры обязательной проверки населения на онкологические заболевания

Полученные ответы

Законодательством уже предусмотрено установление условия или ограничения либо запрещения осуществления отдельных видов хозяйственной или иной деятельности на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

• дата получения: 11 мая 2017
  • подписал: Председатель Постоянной комиссии по аграрной политике Е.Б.Адаменко

21.4кБ, добавлено Moder2, 2017-05-14 22:35:38

Существовавшая ранее система компенсационных выплат исходила из возможностей бюджета Советского Союза. Сегодня государство устанавливает своим гражданам гарантии и льготы исходя из финансовых и экономических возможностей.
При нормализации экономической ситуации данный вопрос может быть рассмотрен и принято решение о внесении изменений в действующее законодательство.
Молодые специалисты не распределяются для работы в зоны, признанные непригодными для проживания населения. Выпускники могут быть распределены для работы только в те населенные пункты, где проживание людей считается допустимым.

• дата получения: 15 мая 2017
  • подписал: Председатель Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Т.П.Конончук

36.5кБ, добавлено Moder2, 2017-05-21 12:37:41

30.5кБ, добавлено Moder2, 2017-05-22 01:01:44