Законодательство, финансы, бизнес

Теги:   жалоба  суд

Необходимо еще 27, чтобы собрать 30 подписей

Подписать

Суд не присудил возмещение ФАКТИЧЕСКОГО ущерба, ЧТО ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАКОНОМ, и моральный вред не компенсировал!

Прикрепленные документы

Отобразить документы Скрыть документы

Дополнение к Обращению

520.9кБ, добавлено Светлана_9de7f3, 2017-05-18 15:45:38

• Учреждения, в которые планируется направить обращение: Администрация Президента

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Президенту Республики Беларусь
Лукашенко Александру Григорьевичу

Уважаемый Александр Григорьевич!
В соответствии со ст. 79 Конституции Республики Беларусь обращаюсь к Вам как гаранту Конституции Республики Беларусь, соблюдения прав и свобод человека и гражданина в нашей стране.
Исчерпав за более чем полтора года все возможности - от суда Минского района до Верховного Суда Республики Беларусь (трижды) - добиться отмены незаконного судебного решения, которое принято в соответствии со статьями, близко не связанными с исковыми требованиями, в нарушение Гражданского, Гражданско-процессуального кодексов, Постановления Верховного Суда Республики Беларусь, - обращаюсь к Вам, Уважаемый Александр Григорьевич, с просьбой:
ОСТАНОВИТЬ СУДЕБНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!
Попав в жернова СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ, мне стало ясно: СИСТЕМА заключается лишь в том, что вышестоящие суды покрывают ПРОТИВОЗАКОННОЕ решение нижестоящего. СИСТЕМА устроена так, чтобы лишить человека возможности добиться справедливости. Зал судебных заседаний мне скорее напоминает место психологических пыток НЕ виновного человека, чем зал свершения правосудия. Слово «правосудие» вообще не применимо в моем случае.
Я имела наивность обратиться в прокуратуру Минской области и подать надзорную жалобу на личном приеме у первого заместителя прокурора Минской области, естественно, с уплатой всех пошлин.
После получения «ответа» стало понятно, что это ОДНА СИСТЕМА. Одна «вода» в ответе, ни одной статьи, которые были нарушены, и я просила в надзорной жалобе дать оценку законности их применения, даже не упоминаются в ответе. Все, как под копирку, переписано с решения суда Минского района. Бумага все стерпит!
Все надзорные жалобы, за которые мне приходилось платить снова и снова, заканчивались откровенными отписками. На личных приемах у Председателя Минского областного суда, заместителей Председателя Верховного Суда Республики Беларусь, мне так никто и не дал ответа на вопрос: «Почему в нарушение Законов Республики Беларусь суд Минского района вынес незаконное решение?» Записаться в соответствии с правилами на прием к Председателю Верховного Суда Республики Беларусь не представилось возможным: 185 исходящих наборов номера 327 16 17 с помощью программы «Супер-Дозвон», которая захватывает освободившуюся линию в течение 3 секунд, так и не закончились общением с работниками Верховного Суда, осуществляющими запись на прием к Председателю, хотя полноценные вызовы (гудки) зафиксированы.
Не поддается пониманию, как в правовом государстве, где провозглашено верховенство закона, случилось так, что человек, ни в чем не виновный, наказан сегодня и материально, и морально, и физически. А тот, кто нарушает законы регулярно (а ответчик по моему исковому заявлению именно из этой категории – за 5 месяцев с 01.01.2015 по 01.06.2015 – трижды был привлечен к ответственности ГАИ, в третий раз – ДТП с серьезными повреждениями автомобиля, в котором находился малолетний ребенок!!!), отделывается мизерными штрафами и продолжает жить спокойно. Возникает вопрос: «Кто стоит на защите нарушителя законов Республики Беларусь?» Неужели для того, чтобы начать искать ответ на этот вопрос, надо, чтобы он покалечил или убил кого-то на дороге? Разве мало у нас таких примеров?
На своем сайте Верховный Суд Республики Беларусь сам дал оценку работы судебной системы, разместив результаты опроса (http://court.gov.by/justice/press_office/vote/. Архив интернет опросов.) На вопрос: «Доверяете ли Вы белорусской системе правосудия?» - только 5,4% ответили – «доверяю», а 95,2% - «НЕ ДОВЕРЯЮ». Цифры говорят сами! Уверена, что это объективные данные, поскольку сайт Верховного Суда вряд ли посещает «случайный прохожий», голосовали люди, которые действительно столкнулись с СУДЕБНОЙ СИСТЕМОЙ.
Уважаемый Александр Григорьевич! Обращаюсь к Вам еще и потому, что, как видно из статистики, проблема незаконных судебных решений - не только моя лично, а и НАШЕГО ГОСУДАРСТВА в целом. Полагаю, что подобная ситуация оказывает влияние и на социальную обстановку в стране, и на безопасность в том числе. Согласна с Вами, Уважаемый Александр Григорьевич, что люди у нас в стране толерантные, терпеливые, понимающие, но с обостренным чувством справедливости. Несправедливые решения судов, структур, которые, по сути, должны стоять на страже соблюдения законов, только повышает градус социальной напряженности в нашей стране.
Уважаемый Александр Григорьевич! Я - человек советского воспитания, когда честь, порядочность, справедливость, любовь к Родине, патриотизм – были не просто слова, а идеология, которая прививалась детям с детского сада. Я искренне люблю свою страну, соблюдаю Законы страны, честно работаю и плачу налоги. Но мне бы не хотелось, чтобы эти налоги уходили на содержание СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ, которая НЕ защищает НЕ виновного человека.
Прошу Вас, Уважаемый Александр Григорьевич, вмешаться в решение вопроса ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАКОННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ!

С уважением,
гражданка Республики Беларусь Светлана Александровна

Обращение будет отправлено через: