24 июня 2017

Против аренды реки Сож

Ответ Минсельхозпрода на аналогичное обращение https://petitions.by/petitions/669: уже готовится нормативный акт о запрете аренды.
петиция
отправлена

Адресаты:

24 июля в Гомельском областном исполнительном комитете пройдёт аукцион по передаче 3-х участков реки Сож:

1 Участок реки Сож протяженность 4 км от границы с городской чертой города Гомеля вниз по течению до перевального знака № 139;

2 Участок реки Сож первой категории протяженностью 8 км от устья реки Уза вниз по течению до автомобильного моста автотрассы М-8 с прилегающим пойменным водоемом площадью 11,0 га;

3 Участок реки Сож первой категории протяженностью 3 км от границы с Ветковским районом вниз по течению до залива Дрец. )в аренду путём открытых торгов для ведения промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства.

Мы нижеподписавшиеся, считаем, что:

1. Промысловый лов рыбы экономически себя не оправдывает, по сути это узаконенное браконьерство и способ незаконного обогащения арендаторов;

2. Организация платного любительского рыболовства.

На сегодняшний день реальные доходы у населения очень низкие и при введении платы на любительское рыболовство - рыбалка для большей части населения станет не доступной, не смотря на все льготы. Любительское рыболовство - это единственный доступный вид отдыха, который могут себе позволить значительная часть мужского населения. Если и вводить некую плату на любительское рыболовство, то только после экономического обоснования и тщательной, гласной проработки этого вопроса экспертной группой.

Жители Гомеля и Гомельской области против проведения торгов по продаже права аренды пойменных водоёмов реки Сож. Мы призываем к отмене решения о проведении торгов о передаче рыболовных угодий в аренду.