29 декабря 2023

В Гомеле планируют  привлекать жителей к самостоятельной уборке дворов

К сожалению, коммунальные службы и чиновники ЖКХ ищут проблему не внутри системы и ее решение, а сразу думают, как снизить с себя нагрузку и переложить ответственность на других.

Например, Евгений Новик, заместитель генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ», объявил в местных СМИ о намерении в будущем вовлекать жителей многоэтажных домов в уборку дворов, особенно после снегопадов.

«Мы не можем полностью справиться с этой задачей собственными силами. Эта инициатива будет распространяться на все жилищно-коммунальные региональные управления по районам. Мы будем привлекать жителей к очистке своих дворовых территорий. Да, в рамках жилищно-коммунальных региональных управлений и жилищно-эксплуатационных управлений будут созданы соответствующие механизмы», - отметил он.

Однако чиновник не раскрыл конкретных деталей о том, каким образом будет обеспечиваться обязательное участие жильцов многоэтажных домов в работах, учитывая, что они уже платят ежемесячные сборы за обслуживание дворовых территорий.

Кстати говоря, это не первая новационная идея, когда простые гомельчане должны заменить сотрудников ЖКХ. Например, акция «Чистый четверг».