Жители Дуброво Молодечненского района жалуются на постоянную лужу

Многие беларусы искренне восхищаются городами и деревнями, в которых живут, но, к сожалению, но не все чиновники считают важным заботится о маленьких населенных пунктах.

Денис, житель Дуброво, искренне восхищается своей деревней, которая является большой частью Олехновичского сельсовета, расположенной на трассе от Ракова на Радошковичи. У деревни протекает река Березина, а рядом находится высокая Девичья гора, являющаяся природным памятником. Туристы со всей Беларуси и из других стран приезжают сюда, чтобы увидеть руины костела и бровара у старинного усадебно-паркового комплекса.

Однако жителей многоквартирного дома №2 по улице Франтишка Скорины волнует практически невысыхающая лужа перед подъездом.

«Ни зимой, ни осенью ходить невозможно, — возмущается Денис. — Мы обращались в коммунальную службу, но только местный дворник пытается как-то решить проблему. Зимой грязь убирают, а вода снова скапливается до самого подъезда. Если это деревня, так и порядка не надо?» - возмущается беларус.

В подтверждение своих слов он показал фотографии.

Если приехать в деревню, то найти проблемный двор несложно — лужа настолько огромная, что видна издалека. После проливного дождя воды здесь много, и пройти к дороге можно только по траве.

Лужи стоят и перед подъездами. В доме №3 неподалеку, из-за сильного ветра во время недавнего ливня, сорвало с петель металлическую дверь. Жильцы этого дома уже связались с ЖКХ, и дверь обещали отремонтировать.

О проблеме этого двора  сообщили в УП «Коммунальник» и службу заказчика жилищно-коммунальных услуг Молодечненского района. Также обратили внимание коммунальных служб на огромную свалку на месте сбора мусора в деревне Пралески Олехновичского сельсовета возле железнодорожной станции.

Как вы думаете, решат ли проблему после жалоб местных жителей и стате на новостных порталах Беларуси?