В Молодечно частные дома затопило после ливня. Пришлось вызывать МЧС

Ночью 22 августа частный сектор Молодечно превратился в озеро. На улицах Спортивной и Молодочанской, сильный ливень привел к затоплению домов и дворов. Вода, которая начала заливать дворы около часа ночи, к утру проникла в дома местных жителей. Вода в доме Сергея поднялась до четырех сантиметров, затопив не только двор, но и жилые помещения. Помогать пришлось МЧС, с ночи до вечера следующего дня откачивая воду.

Проблема оказалась не только в самом ливне, но и в состоянии местной речки Молодочанки. По словам Сергея, причина бедствия кроется в том, что речка, куда должна уходить дождевая вода, заросла кустами, травой и камышом. Коммунальные службы не косили и не убирали заросли, что привело к забиванию русла и невозможности стока воды. В результате дворы и дома оказались затоплены.

Сергей уже обращался в отдел жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, но там уверяли, что все заросли были скошены и порядок был наведен. Однако реальность оказалась иной — из-за зарослей речка не справляется с потоком воды, что и привело к затоплению.

Это уже второй случай за последние три недели, когда дома жителей частного сектора оказались под водой. В первый раз вода поднялась до десяти сантиметров, повредив имущество. Сергей уже сейчас планирует подать в суд на коммунальные службы, если они не примут меры по очистке речки и предотвращению дальнейших затоплений.