10 октября

Жильцам общежития БЕЛАЗа в Жодино приказали избавиться от питомцев, не уточнив, касается ли это тараканов

Администрация общежития БЕЛАЗа в Жодино выдвинула жёсткое требование жильцам — до 14 октября избавиться от домашних питомцев. Официально содержание животных в общежитиях запрещено уже много лет, но многие игнорировали это правило. Теперь семьи вынуждены срочно искать новые дома для своих кошек и собак. Фотография объявления от администрации общежития появилась в TikTok и вызвала бурную реакцию пользователей.

Многие недоумевают, как растить детей без контакта с животными, ведь именно питомцы учат малышей ответственности и заботе о природе. Официальный запрет ставит семьи перед сложным выбором — отказаться от своих любимых питомцев или рисковать нарушить требования администрации.

Реакция пользователей в сети:

Комментаторы в социальных сетях активно обсуждают ситуацию, выражая как поддержку жильцам, так и критику за нарушение правил:

— "Боже, скажите, мне одной жалко животных? Везде они людям мешают. В чем причина этой злобы от человека? Я не понимаю."

— "В общежитии всегда было запрещено держать домашних животных, за исключением тараканов "

— "Интересно, и куда их УБИРАТЬ. Они же не мусор!"

— "Позор управляющей компании!!!!"

— "Для того, чтобы завести животных, сначала надо иметь своё жилье. Привыкли в съёмных даже обои и двери драть, не своё же — не жалко."

— "Есть люди страшнее котов и собак. И их всё больше и больше."

Запрет на содержание домашних животных в общежитиях остаётся одной из самых острых тем для обсуждения среди жильцов, особенно в свете новых требований администрации.