Медицина, здоровье, образование

Защитить человека с момента его зачатия

workimg

Теги:   дети  аборт  эмбрион 

Количество подписей под петицией:

117

Необходимо еще 83, чтобы собрать 200 подписей

Подписать

В оформлении материала на вас одна надежда, я не юрист Некоторые акты законодательства закрепляют права нерожденных детей, а некоторые - только с момента рождения. Избежать коллизий

Текст петиции

  • Учреждения, в которые планируется направить обращение: Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь

Вопрос о том, что искусственное прерывание беременности не является убийством не однозначен.
Распространённый аргумент сторонников абортов - увеличение количества криминальных абортов в случае отмены легальных. Причины, по которым женщины шли и идут на не официальные аборты: желание скрыть факт убийства от знакомых, коллег и родственников; желание скрыть факт измены; избавление от плода на сроках, превышающих узаконенные; нежелание сдавать анализы на наличие инфекций и другая "возня". Это действительно проблема - криминальные аборты. Они, как ни странно, часто практикуются, потому что запрета на убийство детей нет. Убийство детей и самовмешательство в женскую природу имеют драматические последствия. От 10 до 15% абортов дают различные осложнения, 8% женщин после них становятся бесплодными. Специалисты бьют тревогу: каждый год армия тех, кто не может иметь детей существенно пополняется. Около 15% супружеских пар не способны зачать ребёнка, что по данным Всемирной организации здравоохранения, - предел, после которого бесплодие становится социальной проблемой. Но демографические сложности и заветы Гиппократа мало волнуют отступников от врачебной этики, чьи материальные интересы ощутимо перевешивают моральные. Ничего личного - бизнес. Научные исследования: при аборте живого человека, которого называют плодом, потому что он не успел получить свидетельство о рождении, ему щипцами ломают череп, отрывают ноги, руки, раздавливают внутренние органы, убивают таким образом и по частям вытаскивают из утробы горе-матери, по частям вырывая, разрывая на куски. Единственная вина ребёнка в том, что у него ещё нет свидетельства о рождении, потому что он не может подать заявление. Ознакомиться подробно можно по ссылке www.blagovest-info.ru: Москва, 31 октября 2017 в Ситуационном центре правовых инициатив МГУ прошла научная конференция "Правовые и медицинские аспекты защиты жизни детей на внутриутробной стадии развития :перспективы России в 21 веке.
В силу физического прекращения существования или абсолютно недееспособного возраста оспаривать или требовать восстановления нарушенного права субъект самостоятельно не может. Большая часть представителей науки настаивает на том, что эмбрион-это ЧЕЛОВЕК.В Конституции не указан момент, с которого начинают действовать права и свободы, гарантируемые ею, что является гарантом защиты эмбриона Конституцией. Момент возникновения правоспособности гражданина (т.е возможности иметь права и нести обязанности) определены пунктом 2 статьи 16 гражданского кодекса, согласно которому правоспособность гражданина возникает в момент его рождения. Исходя из этого, право на жизнь возникает именно в момент рождения человека, а эмбрион, независимо от срока его рождения, можно рассматривать в качестве физиологической части организма женщины, которым она вправе распоряжаться по своему усмотрению, что гарантирует права "эго" и противоречит Конституции. Рождение человека представляет собой не одномоментный акт, а длительный процесс, каждый отрезок времени которого является свидетельством появления человека и начала человеческого существования. В соответствии со ст.1037 Гражданского кодекса наследниками по завещанию и закону могут быть граждане, зачатые при жизни наследователя и родившиеся живыми после открытия наследства. Законодательство, регулирующее правовое положение граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, закрепляет предусмотренные им права и за гражданами, находившимися во внутриутробном состоянии (16).Законодательство РБ в сфере здравоохранения содержит ряд норм, отражающих уважительное отношение к жизни и здоровью нерождённого ребёнка и заботу о нём. Приказом Министерства Здравоохранения утверждена программа занятий для беременных, направленных на обучающие и оздоровительные процессы во время ⌚ внутриутробного развития ребёнка (13).Отраслевое законодательство отодвигает нижнюю границу действия и охраны прав личности, что фактически означает наделение ограниченной правоспособностью и присвоение статуса "субъекта права" нерождённому ребёнку.

Во избежание коллизий целесообразно было бы установить правоспособность нерождённого человека на конституционном уровне, так как это позволило бы обеспечить правовую охрану эмбриона. В этой связи имеются правовые основания для инициирования в установленном порядке проверки конституционности нормативных правовых актов министерства здравоохранения.

Обращение будет отправлено через:


Комментарии (146)

Для просмотра комментариев Вы должны войти на сайт или зарегистрироваться