Культура, отдых

Исчезновение оригинальных балконов на Революционной 24

Теги:   культура  архитектура  наследие

Обязать Минскую спадчину после реставрации вернуть оригинальные элементы историко культурной ценности(5 балконов)

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской исполнительный комитет, Министерство культуры Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 06 декабря 2017, 07:00

Прошу проверить надзорные и контролирующие органы cледущее: Куда были вывезены и будут ли возращены на место 5 оригинальных балконов на Революционной 24 историко культурные ценности 711Е000001 просим Министерство культуры рекомендовать организовать контроль за сохраностью неотъемлемой части исторической застройки города Минска в виде 5 существующих балконов (3 со стороны улицы)2 на внутридворовой территории в части возращения после реконструции и реставрации существующих оригинальных балков без замены на новодел,Прошу Министерство Культуры взять на контроль и проверить где находятся снятые балконы на момент реставрации и реконструкции здания.
Министерство Культуры дать письменное предписание Мингорисполкому обязать КУП Минская спадчина вернуть указанные оригинальные элементы (балконы ) назад в соответствии с нормами действующего законодательства РБ в сфере охраны историко - культурного наследия.Ответ о результатах и принятых выслать на адрес первого заявителя на Комсомольскую 14 - 3 Бакуну В.Б. С уважением Бакун В.Б.

С момента отправки обращения прошло: