Недвижимость, строительство, ЖКХ

За снос гостиницы возле цирка

workimg

Здание этой гостиницы изуродовало центр Минска.

• Учреждение, в которое направлено обращение:
  • Дата и время отправки: 14 августа 2016, 01:06

Недавно во время пресс-конференции председатель Мингорисполкома Андрей Шорец заявил: «Реализация этого инвестиционного проекта оставляет желать лучшего. К сожалению, положительных новостей нет.
У нас было несколько встреч с представителями Сбербанка России, который является соинвестором проекта. Средства инвестора не позволяют достроить комплекс. А с новым инвестором, несмотря на ряд переговоров, конкретных договоренностей нет».

Эту гостиницу, очевидно, строили к чемпионату мира по хоккею, но не успели построить в срок.
Сейчас в городе работают 47 отелей общей вместимостью 10 тысяч мест, но многие гостиницы не заселяются, они не востребованы. Однако планируется дополнительно открыть еще 4 гостиницы, - DoubleTree by Hilton на проспекте Победителей, Marriott возле Футбольного манежа, отели на улице Октябрьской и возле аквапарка «Лебяжий».

Говоря о гостинице «Пекин», председатель Мингорисполкома заявил: «У нас в городе она самая убыточная. Вроде бы Китай, вроде бы опыт, вроде бы есть организованные китайские группы, взаимоотношения между странами хорошие. И китайский управляющий. Но не заселяется она».

Учитывая сказанное председателем Мингорисполкома и мнение большинства минчан, мы требуем снести гостиницу возле цирка, а на освободившемся месте посадить деревья.
Также мы обращаемся с просьбой к комитету госконтроля провести проверку по факту принятия решения строительства этой гостиницы.

Минчане.

Полученный ответ

Строительство многофункционального комплекса с гостиницей планируется завершить.

• дата получения: 09 сентября 2016
  • подписал: Заместитель председателя Лаптев В.С.
Ответ МГИК

86.9кБ, добавлено Moder2, 2016-09-10 23:44:21