24 февраля 2018

Борьба с коррупцией: раунд 2

Есть сомнения в компетенции и информированности Генпрокуратуры по данному вопросу, ей надо почитать статью на tut.by, чтобы просветиться
петиция
отправлена

16 февраля 2018 мною получен ответ на электронное обращение (копия прилагается). Указанный ответ я считаю не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:

В настоящее время сбор доказательств коррупции уголовно наказуем. Законодательством запрещается приобретение и продажа "шпионских" приборов для скрытой аудио-видео записи. Суд не принимает доказательства собранные скрытым способом, без преждевременного уведомления коррупционера, что будет вестись запись разговора. А суд должен это принимать. На лицо охрана законом коррупционеров и провоцирование их на безнаказанное получение взяток-откатов. Ваши отсылки на изменения конституции не относятся к делу. Статья 14 конституции РБ гласит: Отношения в социально-трудовой сфере между органами государственного управления, объединениями нанимателей и профессиональными союзами осуществляются на принципах социального партнерства и взаимодействия сторон.

Это как ссылаться на данную статью, видя как преступник с бензопилой режет людей в торговом центре. В ней ничего не говорится о защите коррупционеров нарушающих закон и берущих взятки. Ваш ответ не похож на желание решать проблему откатов, более того, желание ограничить возможность населения отстаивать свои права. Прошу ответить компетентны ли вы для решения проблем возникших в законодательстве при лоббировании коррупционерами и разъяснительную работу с населением или вы всё так же в силу каких то причин не видите проблемы.

Поскольку возникают логичные сомнения в вашей компетенции и информированности по данному вопросу прошу вас ознакомиться со статьей:

Для чего же наказывать человека не за публичное распространение полученной скрытым путём информации, а только лишь за её сбор на срок равный сроку половину убийства? Почему же не принимать в суде доказательства собранные таким путём против коррупционера? На лицо множество проблем, которые вы обязаны решать.

Прошу обеспечить надлежащее рассмотрение обращения.