Культура, отдых

Демонтаж памятника В. И. Ленину на площади Ленина

Теги:   переименование  культура  история  ленин

В современной Беларуси на главных площадях городов не должно быть места памятнику В. И. Ленину

• Учреждение, в которое направлено обращение: Гродненский горисполком
  • Дата и время отправки: 21 мая 2018, 07:00

Личность В. И. Ленина для Беларуси в целом и города Гродно в частности не имеет никакой исторической либо культурной ценности. В соседних с Беларусью странах (за исключением России) это уже поняли (кто-то раньше, кто-то позже) и приняли, на наш взгляд, правильное решение о демонтаже памятников данной исторической фигуре. Так как город Гродно является безвизовым городом для посещения иностранных граждан, то многим туристам также не понятно, в чем заключается смыл данного памятника, находящегося в центре города и никак не связанного с его историей. Считаем, что в городе достаточно своих местных героев и известных людей, а также исторических топонимов, для того чтобы переименовать городскую площадь лишив ее названия советского идеологического оттенка. В связи с вышеперечисленными причинами считаем, что демонтаж данного памятника и переименование площади позитивно скажется на имидже города и придаст окружающей городской среде более органичный вид. Решение о том, как поступить с освободившейся территорией, а также о переименовании данной площади предлагаем решить путем обсуждения данного вопроса с жителями города. На основании всего вышеизложенного, предлагаем демонтировать памятник В. И. Ленину на площади Ленина в городе Гродно.

С момента отправки обращения прошло: