Недвижимость, строительство, ЖКХ

Пешеходным тротуаром у д.40 по ул.Неманской невозможно пользоваться

Теги:   дороги  благоустройство  КГ  тротуар

Вдоль дома по ул.Неманской 40 пешеходным тротуаром невозможно пользоваться. Нарушено законодательство. Нарушение необходимо устранить, желательно в кратчайшие сроки.

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

Прикрепленные документы

Отобразить документы Скрыть документы

ответ Министерства строительства и архитектуры по поводу нарушения законодательства

994кБ, добавлено Игорь Полугаевский, 2018-04-25 13:03:00

ответ Мингорисполкома

1.4MБ, добавлено Игорь Полугаевский, 2018-04-25 13:03:00

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской исполнительный комитет
  • Дата и время отправки: 28 мая 2018, 07:00

В г.Минске по ул. Нёманской возле дома № 40 пешеходным тротуаром невозможно пользоваться: На тротуаре возведено искусственное препятствие - спуск в подвальное помещение дома. Поручни и бетонная лестница для спуска в подвал занимают всю ширину тротуара, хотя согласно пункту 5.4.1 и таблице 5.1 ТКП 45-3.03-227-2010 «Улицы населенных пунктов. Строительные нормы проектирования» наименьшая ширина пешеходной части тротуара в многоэтажной застройки должна составлять не менее 0,7 метра, т.е. наименьшая ширина, где пешеходы могут двигаться по тротуару беспрепятственно, должна быть 0,7 метра. На этом участке тротуара ширина для движения пешеходов составляет 0 см. пешеходы должны сойти с тротуара и обойти это препятствие по проезжей части. При этом местные власти отказываются решать проблему. По мнению Мингорисполкома указанный тротуар примыкающий к проезжей части не предназначен для движения пешеходов (ответ Мингорисполкома от 16.11.2017 прилагается). Для решения указанной проблемы Мингорисполком предлагает заявителю обращаться в суд. При этом Минстройархитектуры однозначно установило по данному факту (установка на пешеходном переходе бетонной лестницы) нарушение законодательства и направило письмо в Мингорисполком о необходимости устранения нарушения (прилагается).
На основании изложенного просим Мингорисполком указанное нарушение устранить.

Полученный ответ

Вход в техническое подполье выполнен в соответствии с проектом и нормами. Согласно проекту этот тротуар является техническим и не предназначен для движения пешеходов.

• дата получения: 08 июня 2018
  • подписал: Заместитель председателя Ф.В.Римашевский