Недвижимость, строительство, ЖКХ

Привести ул. Толбухина в порядок

Теги:   зеленая зона  асфальт  толбухина  кусты

Улица Толбухина нуждается в благоустройстве: смене асфальтового покрытия, а вместо утоптанной грязи необходим газон и кусты вдоль дороги.

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Первомайского района г.Минска
  • Дата и время отправки: 10 мая 2018, 07:00

Бульвар Толбухина очень красив, но всё, что за его пределами - в ужасном состоянии: асфальт, места, где должна быть зелёная зона, также отсутствуют кусты и деревья.
По асфальту неудобно ездить на велосипедах/самокатах, ходить. После дождя на нём образовываются огромные лужи, которые необходимо перепрыгивать. Места, где должен быть газон, превращаются в грязевые лужи, которые разносятся по этому неухоженному тротуару.

В соответствии с действующим законодательством и нормо-правовыми актами просим привести в надлежащий вид дорожное покрытие, зелёную зону и парковую зону вдоль улицы Толбухина.

Особое внимание следует уделить:
1) Асфальтовому покрытию по улице Толбухина по обе стороны улицы (Толбухина 2-18 и Толбухина 1-21): большая часть асфальтового покрытия на тротуарах не соответствует действующим нормам. Требуем произвести ремонт асфальтового покрытия тротуара, а при необходимости замены покрытия в случае реконструкции - использовать тротуарную плитку.
2) Прилежащей зелёной зоне вдоль дороги и озеленению сквера. По всей улице Толбухина имеются проблемы с озеленением территории, а именно: отсутствуют газонные насаждения, кустарники, деревья. Необходимым решением сложившейся ситуации будет являться высадка газонной травы на местах с открытым грунтом. Для наибольшего озеленения вышеуказанных территорий рекомендую произвести высадку кустарников вдоль дорожного полотна по обе стороны.
3) Самопроизвольному украшению улиц с инсталляциями и скульптурными композициями без согласования с министерством культуры и архитектуры города Минска. Убрать самопроизвольно установленные "изваяния" по адресу Толбухина 8, произвести высадку газонной травы и кустарников.
4) Бордюрным ограждениям. В соответствии с программой "Безбарьерной среды" бордюрные ограждения необходимо привести в соответствующие нормы (сравнять высоту с высотой дорожного покрытия в местах переходов). В том числе возле Толбухина 12А в местах примыкания пешеходных переходов к тротуару необходимо сделать безбарьерную среду между плиточным и асфальтовым покрытием.
5) Крупногабаритной железобетонной конструкции по адресу Толбухина 12А, которая портит эстетический вид и представляет опасность в ночное время суток. Её необходимо убрать.
6) Ограждениям для зелёных насаждений по Толбухина 6. В них необходимо высадить многолетние растения, либо убрать ограждения и высадить вместо них кустарники.
7) Вытоптанному грунту перед пешеходным переходом по адресу Толбухина 12А (см фото). Необходимо не просто высадить газонную траву, но и высадить кустарники в качестве живого ограждения во избежания вытаптывания зелёной зоны.
8) Колодцам коммуникаций, водоснабжения и водостока, а именно: довести уровень колодцев к уровню проезжей части и пешеходной зоны согласно существующим СТБ.

В приложении часть фотографий с существующими проблемами

Полученный ответ

UPD. Выполнен ямочный ремонт, отремонтированы колодцы.

• дата получения: 24 мая 2018
  • подписал: Заместитель главы Д.Т.Шашок