Транспорт, дороги, ГАИ

За полноценную дорожку для пешеходов и велосипедистов до Коренёвки!

Теги:   историческая ценность  велосипед  туризм  дорожка

Небезразличные жители Гомеля призывают КПРСУП «Гомельоблдорстрой» и региональные власти создать полноценную дорожку для пешеходов и велосипедистов до Коренёвки, где находится охотничья усадьба Паскевичей.

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Гомельский облисполком, Гомельский райисполком
  • Дата и время отправки: 24 мая 2018 , 07:00

В Беларуси часто говорят о необходимости развивать туризм, но при этом до большинства интересных памятников архитектуры и достопримечательностей бывает сложно добраться, так как отсутствует необходимая инфраструктура.

Всего в 7 километрах от Гомеля в Коренёвке находится охотничья усадьба Паскевичей, построенная в XIX веке. Данное здание являет собой прекрасный образец архитектуры и должно служить местом для полноценного отдыха и посещения его туристами.

К сожалению, на данный момент существует ряд проблем, которые ограничивают возможности посещения данного памятника нашей истории. В частности, добраться до Коренёвки можно лишь на рейсовых автобусах и частном автотранспорте. А пешеходы и велосипедисты на большей части пути до Коренёвки вынуждены делить дорогу с автомобилями, которые проносятся за городом на большой скорости, создавая аварийные ситуации.

В 2016 году на части дороги длинной в 1700 метров была создана выделенная дорожка для движения пешеходов и велосипедистов. Планов по продолжению данной дорожки до самой Коренёвки (а это около 4600 метров) у региональных властей и КПРСУП «Гомельоблдорстрой» нет.
Таким образом продолжение уже существующей дорожки для пешеходов и велосипедистов до Коренёвки будет содействовать повышению безопасности участников движения, развитию экологического туризма и активного образа жизни.

При этом 2018 год был объявлен главой государства и Годом малой родины. Забота о развитии небольших населённых пунктов, в соответствии с этим решением, должна быть в приоритете. По словам главы государства, личное участие каждого в этом процессе будет для новых поколений примером настоящего патриотизма, когда красивые лозунги и слова подкрепляются конкретными делами и поступками.

По этой причине мы просим создать полноценную дорожку для пешеходов и велосипедистов от Гомеля до Коренёвки (на участке от д.п. Лисички до п. Коренёвка).

Полученные ответы

ответа
(13 оценок)
2,2

Петиция была перенаправлена Гомельским облисполкомом в Гомельский ГИК, а вопрос относится к компетенции райисполкома.

• дата получения: 08 июня 2018
  • подписал: Заместитель председателя А.И.Сивакова

Согласно ТКП устройство пешеходных дорожек производится только на участках дорог, которые проходят через населенные пункты.

• дата получения: 22 июня 2018
  • подписал: Заместитель председателя И.Л.Полуян