Транспорт, дороги, ГАИ

Льготный проезд для студентов в общественном транспорте

workimg

Теги:   льготы  Проездной  Городской транспорт  студент

Необходимо еще 3111, чтобы собрать 12000 подписей

Подписать

В нашей стране практически отсутствуют какие-либо льготы для студентов. Тарифы на проезд становятся для них существенной статьей расходов на месяц

• Учреждения, в которые планируется направить обращение: Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь

Просим рассмотреть вопрос о предоставлении права льготного проезда студентам.
Во многих странах мира существует такая практика, т.к. студенты являются социально уязвимой группой населения. Республика Беларусь считается социальным государством, однако в нашей стране практически отсутствуют какие-либо льготы для студентов. Студенты, особенно приезжие, вынуждены тратить бОльшую часть своего месячного бюджета на проживание и питание, не принимая в расчет оплату обучения. Многим приходится работать, чтобы покрывать хоть часть расходов. В такой ситуации тарифы на проезд становятся для них существенной статьей расходов на месяц.
Для студентов-бюджетников оплата проезда занимает от 30% до 85% стипендии. Помимо поездок из дома до университета и обратно студенты многих университетов ездят из корпуса в корпус, что вынуждает их покупать самый дорогой проездной.
В первую очередь студентам нужно учиться, а не искать подработки, чтобы помочь своим родителям вытянуть на своих плечах обучение будущего специалиста.
Таким образом, право льготного проезда весьма обоснованно может быть предоставлено учащимся вузов, помочь им оптимизировать затраты на получение образования и существенно облегчить жизнь.

Обращение будет отправлено через: