Прочее

Гродненцы за открытую работу чиновников!

Теги:   трансляция  прозрачность  чиновник  дебюрократизация

Общественность в Гродно не видит процесса работы чиновников. Мы хотим, чтобы работа властей города Гродно была доступна в полном объеме для ознакомления с ней горожан. Людям нужно больше информации о власти, чем показательные обрывки для прессы.

Прикрепленные документы

Отобразить документы Скрыть документы

Ответ на мое обращение из горисполкома

4.3MБ, добавлено Анатолий Мышкевич, 2018-05-14 17:04:00

• Учреждение, в которое направлено обращение: Гродненский горисполком, Гродненский горсовет депутатов
  • Дата и время отправки: 28 мая 2018, 07:00

В целью ознакомления граждан города (в соответствии со ст. 34 Конституции Республики Беларусь) с информацией о работе исполнительной и законодательной власти просим депутатов Гродненского городского совета и руководство Гродненского горисполкома, выполнить следующие мероприятия:
1. Организовать онлайн-трансляции всех заседаний руководства горисполкома, а также заседания совета депутатов от открытия до закрытия заседания.
2. Сохранять материалы в архив в полном объёме, с первой до последней минуты заседания не менее чем на 3 месяца и выкладывать в открытый доступ не более, чем за 5 рабочих дней с момента проведения видеосъёмки.
3. В случае, отказа от трансляции по причине ограничения информации затрагивающей охраняемую законом тайну: государственную, коммерческую и иную, просим сообщать об этом заранее и проводить такие заседания отдельно. При этом указывать тему, которая рассматривалась. Например: государственная безопасность, обращение гражданина и т.д.

Ссылка: "статья 34 Конституции Республики Беларусь: гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды.
Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы.
Пользование информацией может быть ограничено законодательством в целях защиты чести, достоинства, личной и семейной жизни граждан и полного осуществления ими своих прав."

Полученный ответ

ответа
(6 оценок)
1,5

Ответ на аналогичное обращение уже давался автору (есть в приложении к петиции).

• дата получения: 01 июня 2018
  • подписал: Управляющий делами В.В.Мамочкин