Культура, отдых

Узаконить захоронения Первой Мировой войны на курорте Нарочь.

workimg

Теги:   война  память  #захоронения

Необходимо еще 60, чтобы собрать 100 подписей

Подписать

Отсутствие увековечения памяти о погибших при
защите Отечества в Первой мировой войне на территории Мядельского района.

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждения, в которые планируется направить обращение: Администрация Президента, Министерство культуры Республики Беларусь

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 24.03.2016 №109, а также Постановлению Совета Министров от 04.6 2014 № 534 " Об утверждении Государственной программы на 2015–2020 годы по увековечению погибших при защите Отечества и сохранению памяти о жертвах войн" государственные органы принимают меры по увековечению памяти о погибших при защите Отечества, захороненных на территории Республики Беларусь. Воинские захоронения и захоронения жертв войн подлежат государственному учету.
Первичный учет захоронений погибших в ходе войн ведется местными исполнительными и распорядительными органами.

Местные исполнительные и распорядительные органы:
- проводят мероприятия по обустройству и содержанию захоронений погибших в ходе войн, уходу за захоронениями иностранных военнослужащих в соответствии с
международными договорами;
- осуществляют сбор информации о неучтенных воинских захоронениях;
- ведут первичный учет захоронений погибших в ходе войн;
- проводят архивно-исследовательские работы в целях установления данных о погибших в ходе войн, местах их захоронения.

На основании изложенного, просим обязать местные исполнительные и распорядительные органы Мядельского района:

- утвердить финансирование из бюджета района и провести мероприятия по благоустройству, содержанию захоронений погибших в ходе Первой мировой войны, находящихся на территории Мядельского района;

- обозначить на картах, визуализировать на местах, паспортизировать захоронения погибших в ходе Первой мировой войны, находящиеся на территории Мядельского района и принять их на первичный учёт.

Обращение будет отправлено через: