Культура, отдых

Ответ не по существу! Просим предоставить информацию о принятом в БелТА порядке работы с материалами

workimg

Теги:   Белта

С момента отправки обращения прошло:

Ответ РУП "БелТа" не по существу.

Прикрепленные фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: БелТА
  • Дата и время отправки: 10 октября 2018 , 07:00

26 сентября 2018 получен ответ на электронное обращение (копия прилагается). Мы, нижеподписавшиеся, указанный ответ считаем не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:

Ответ РУП "БелТа" от 26.09.2018 №02-24/с-33/ЭЛ на коллективное обращение от 24.09.2018 содержит сведения о праве на защиту авторских прав в Республике Беларусь.
Обращаем Ваше внимание , что коллективное обращение от 24.09.2018, на которое дан вышеуказанный ответ, не содержало ни требований о защите авторских, ни сообщений об их нарушении.
В данном обращении заявители просили РУП "БелТА" предоставить сведения об основаниях, которыми РУП "БелТа" руководствуется при размещении на своём Интернет-портале объектов авторского права, без указания информации об их правообладателях.
Согласно ст.14 Закона Республики Беларусь "Об обращениях граждан и юридических лиц" (далее - Закон) обращения считаются рассмотренными по существу, если рассмотрены все изложенные в них вопросы.
Таким образом, полагаем, что коллективное обращение от 24.09.2018 в нарушение Закона, РУП "БелТа" не рассмотрено по существу.

Просим обеспечить надлежащее рассмотрение обращения от 24.09.2018 (копия прилагается).

История петиции